Ingredientes:
03 ovos (tamanho médio)
1/2 xíc de Farinha de Trigo
1/2 xíc de Farinha de Aveia
1/4 xíc de Cacau (100%)
1/4 xíc de Coco (sem açúcar)
01 csb de Fermento em pó
01 ccf de Bicarbonato
01 csb de Essência de coco ou baunilha (opcional)
1/3 xíc de Adoçante Forno e Fogão
200 ml de Buttermilk
01 Limão
Modo de Fazer:
Buttermilk:
Coloque 200 ml de leite integral (tem que ser integral por conta da quantidade do gordura) para ferver, desligue o fogo e jogue o caldo do limão. (Espere esfriar para usar)
Massa:
No liquidificador bata os ovos e o óleo por alguns instantes, acrescente o Buttermilk e bata mais um pouco. (reserve)
Na tigela coloque as farinhas (já peneiradas) o adoçante e misture com fuê para incorporar ar, jogue aos poucos o creme do liquidificador, misturando com calma até homogeneizar todos os ingredientes. Coloque o fermento e o bicarbonato. Misture.
Agora divida a massa em duas tigelas.
Parte maior você jogo o coco e mistura.
Parte menor você joga o cacau e mistura.
Assadeira untada e enfarinhada você vai colocar a massa de coco e aos pouco cobrir com a massa de chocolate.
Forno frio por 45 minutos (até o palito sair limpo)
Dica: Para deixar a massa dourada, antes de colocar o fermento, coloque uma colher de chá de óleo.
Elaine Saes @QueroZeroAçúcar
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