Pular para o conteúdo principal

Receita - Bolo Frapê Zero Açúcar de Aveia, Chocolate e Coco



BOLO FRAPÊ ZERO AÇÚCAR DE AVEIA, CHOCOLATE E COCO.

 

Ingredientes:

03 ovos (tamanho médio)

1/2 xíc de Farinha de Trigo

1/2 xíc de Farinha de Aveia

1/4 xíc de Cacau (100%)

1/4 xíc de Coco (sem açúcar)

01 csb de Fermento em pó

01 ccf de Bicarbonato

01 csb de Essência de coco ou baunilha (opcional)

1/3 xíc de Adoçante Forno e Fogão

200 ml de Buttermilk

01 Limão

 

Modo de Fazer:

Buttermilk:

Coloque 200 ml de leite integral (tem que ser integral por conta da quantidade do gordura) para ferver, desligue o fogo e jogue o caldo do limão. (Espere esfriar para usar)

Massa:

No liquidificador bata os ovos e o óleo por alguns instantes, acrescente o Buttermilk e bata mais um pouco. (reserve)

Na tigela coloque as farinhas (já peneiradas) o adoçante e misture com fuê para incorporar ar, jogue aos poucos o creme do liquidificador, misturando com calma até homogeneizar todos os ingredientes. Coloque o fermento e o bicarbonato. Misture.

Agora divida a massa em duas tigelas.

Parte maior você jogo o coco e mistura.

Parte menor você joga o cacau e mistura.

Assadeira untada e enfarinhada você vai colocar a massa de coco e aos pouco cobrir com a massa de chocolate.

Forno frio por 45 minutos (até o palito sair limpo)

Dica: Para deixar a massa dourada, antes de colocar o fermento, coloque uma colher de chá de óleo.

 

Elaine Saes @QueroZeroAçúcar

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Mel Zero Glúten vencendo o desafio

 PÃO DE MEL TRADICIONAL ZERO GLÚTEN  (tamanho médio 5X5 cm) Aqui trabalhei com mix de farinhas zero glúten e deu muito certo!! Mini pães de mel zero glúten recheados com doce de leite E sobre as farinhas zero glúten, vou ser sincera, eu tinha um certo receio em trabalhar com o tal mix conhecido,  farinha de arroz, fécula de batata, polvilho..., pois não tive uma experiência muito boa, meu bolo, a um bom tempo atrás, ficou seco, perdi cliente e por isso! Me afastei, criando uma certa crença limitante :/ Passando a trabalhar somente com as farinhas de amêndoas..., de aveia, que deixam o bolo maravilhoso!!!  Mas, a um tempinho venho buscando uma alternativa para trabalhar meus pães de Mel, na opção zero glúten, pois sou especialista em pães de mel, veja lá no meu perfil do instagran @doceartebrasl    https://www.instagram.com/doceartebrasil?igsh=MTFxbXM1NXAwcGprbA== Bom, voltando, queria um mix que respondesse mais ao lado estrutural sabe, queria que meus pães de mel crescem... (as farinh

Assunto de Confeiteira - Sonhei Trabalhando e Vim Mostrar o Resultado!

Olá leitor deste blog Quero Zero! Tudo bem com você? Assim espero! Vim contar uma coisa que me aconteceu e o resultado você verá a seguir.. Já te  aconteceu de sonhar trabalhando? Essa noite eu fiz muitos bolos kkkk... Verdade! Eram bolos tipo frappê, de uma marca bem conhecida, que antigamente vinham até com uma faquinha. Acordei tão animada que senti vontade de abrir minha cozinha antes do horário, só para fazer um bolo deste para o meu café da manhã. Detalhe: TODINHO ZERO. E não resisti! Logo cedo coloquei mãos na massa. Fui no meu ebook de receitas, escolhi aquela que me atraiu, fiz algumas modificações em ml..gramas...adcionei ingredientes.., e Por fim! Surgiu minha arte.  "Pois ser confeiteira é ser artista! Criar é uma delícia!" Aqui chamo Bolo Inglês ou Chamo Bolo Frappê Excedeu às minhas expectativas!!! Ficou muito macio, saboroso, pois na massa usei aveia, chocolate e coco. Detalhe!  Fiz pequeno porque quis dividir a massa em duas assadeiras, fazendo dois formatos.