O consumo de chocolate, principalmente amargo, têm demonstrado diversos benefícios para saúde. Os flavonoides, antioxidantes presentes naturalmente no chocolate, aumentam o fluxo sanguíneo para uma região do cérebro que promove a memória. Além disso, o consumo desse antioxidante, substância naturalmente presente no cacau, ajuda a melhorar funções cognitivas, como o raciocínio.
Os flavonoides são responsáveis por impedir danos nas células, reduzindo assim a perda de memória e a demência. Esses compostos, também estão presentes em algumas frutas e verduras, nos chás e nos vinhos. Além da ação antioxidante, os flavonoides são anti-inflamatórios, e podem ajudar a reduzir o risco de várias doenças.
Comer chocolate todos os dias pode ser um ótimo motivo para cuidar da saúde do cérebro. Mas atenção, prefira as versões com alta porcentagem de cacau, mais de 70%, para ter os benefícios para o cérebro.
Ah! Mas prefira o chocolate meio amargo!
Por que o chocolate amargo é o mais indicado?
O chocolate amargo é composto pela semente de cacau, fermentada, seca ao sol, torrada e triturada; e uma variação de açúcar e leite conforme o tipo de chocolate (ao leite ou amargo), que influencia a porcentagem de cacau. O chocolate amargo é menos doce e menos gorduroso que a versão ao leite ou branco.
O chocolate para ser considerado amargo, deve ter no mínimo, 50% de cacau, podendo ou não ter adição de açúcar e leite. Alguns estudos indicam que o chocolate amargo pode contribuir beneficamente para a saúde quando consumidos com moderação"
(https://www.natue.com.br/natuelife/chocolate-faz-bem-para-memoria.html)
Muito legal! O chocolate meio amargo é o mais indicado. E nem precisa dizer para comer com moderação, pois ele é amargo kkkk..
Mmmm... Sabe do que eu me lembrei?
Chocolate quente! Posso usar umas gotinhas de adoçante!
Só de falar no querido, me sinto bem!
Abraço e saiba que caminho como você, descobrindo o mundo zero!
Elaine Saes da @quero zeroaçúcar
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